高校からのお友達がきてくれた日のごはん
渡仏経験もあるおしゃれグルメさんなのですが、古風な雰囲気もあって、お茶碗からごはんを食べてほっこりするのも似合う子です。
今回は、あさりの炊き込みご飯にあわせて、メインは鶏の香草パン粉焼きに
鶏胸肉をジューシーに食べたいとき、よく開いてロール状にするのですが、中のフィリングは、生のマッシュルームとチーズです。
ロール状にするときは、内側に塩を大目にすりこんで、30分程おきます。
出てきた水分はキッチンペーパーなどでぬぐってください。そのあと、あらびきのブラックペッパーをこれも大目にふりかけると、味が締まります
200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で30~40分程度でこんがりジューシーに焼きあがりました
そんな日のメニューは
あ、肝心のあさりごはんが写っていない
ともかく、ポテサラやトマトピュレなど、作り置きできるものも多いので、気軽なかんじのごはんになったと思います