お肌の弾力UPを目指して買った手羽先の一パックが多かったもので・・・
定番以外に何か作れないかな?と探して見つけたレシピがとってもおいしかったので、ご紹介します
手羽先スープの絶品チャーハン
手羽先を茹でた茹で汁に、シンプルにお醤油とごま油を入れたスープをチャーハンにかけていただくのですが、それだけで、鶏がらスープでは出せない奥行きととろみがでるんです。
更に出汁をとった手羽先は、醤油とお酒に漬けた後、片栗粉をまぶして焼くと
周りはさっくりなのに、ほろほろ崩れる素晴らしい食感に
主人も「お店より断然おいしい」と太鼓判の一皿
休日ランチには、もってこいの一皿です。
ちなみに、チャーハンにはこまかく刻んだ熟れたアボガドを入れて、コクを演出。
何かのTV番組で中華の巨匠、菰田欣也さんがされていた技です