手羽先スープの絶品チャーハン♡ | Living with little girls …絵本をよんで、おやすみなさい… in 香港

Living with little girls …絵本をよんで、おやすみなさい… in 香港

インターで英中を学ぶ姉妹(2012.12/2017.3)の記録。バイリンガル育児での発見や驚き、迷いなど。のんびりやで読書家の長女(ピアノ)とワールドワイドな愛嬌を振りまく次女(バイオリン)。#帰国子女受験 #海外で子育て #香港でおでかけ

お肌の弾力UPを目指して買った手羽先の一パックが多かったもので・・・

定番以外に何か作れないかな?と探して見つけたレシピがとってもおいしかったので、ご紹介します音譜

 

手羽先スープの絶品チャーハンflower1

 

 

手羽先を茹でた茹で汁に、シンプルにお醤油とごま油を入れたスープをチャーハンにかけていただくのですが、それだけで、鶏がらスープでは出せない奥行きととろみがでるんです。

 

 

Shelf&Co!

 

 

Shelf&Co!

 

 

 

 

更に出汁をとった手羽先は、醤油とお酒に漬けた後、片栗粉をまぶして焼くと

 

周りはさっくりなのに、ほろほろ崩れる素晴らしい食感にきらきら

 

Shelf&Co!

 

主人も「お店より断然おいしい」と太鼓判の一皿!!

休日ランチには、もってこいの一皿です。

 

ちなみに、チャーハンにはこまかく刻んだ熟れたアボガドを入れて、コクを演出。

 

何かのTV番組で中華の巨匠、菰田欣也さんがされていた技ですらぶ