今日のご飯は洋食にしよう!とお買い物に行ったら、きれいなごま鯖があったので「そうだ、香草パン粉焼きにしよう」と思った日のごはん。
=MENU=
☆まぐろの中落ちのマリネ サラダ玉ねぎと
☆ごぼうと長ネギのポタージュ
☆シーザーサラダ マスタードソースの大人仕立て
☆鯖の香草パン粉焼き
いつもは鯵や鶏肉でしている香草パン粉焼きですが、鯖は肉厚な分すごくふっくらして美味しかったです衣はパセリ、にんにく、ごま、パルメザンチーズ、パン粉なので、臭みもちっともありません。
※ごまを混ぜるのは、またmomo. さんの影響ですごまは何にでも入れたいタイプなので、その手もある
と嬉しかったものです。
ただ、中骨を抜くのが面倒でした・・いつも骨抜きを買おうと思うのに忘れて、調理の時に気づくので、手で引っこ抜く羽目になります。
そもそも洋食にしようと思った理由のサラダ
たまに3分クッキング(☆ )をみると、やっぱりおいしそうな料理をやってます
これで一人前ですが、レタスおかわりしちゃうくらい、食べられます
半熟卵はレシピでは6分ですが、私は4分でやりました
わたくし、得意料理はゆでたまごというくらい、ゆでたまごにはうるさいです