本当かどうか…辛いものを食べると、母乳の味が刺激的になるというので極力我慢していたのですが、どうしても担々麺が食べたくなって作りました
担々麺
基本はこちらのレシピを参考にしつつ(☆ )、タモリ'sレシピでは練りゴマにピーナッツバターを加えるらしいときいて、そのバージョンで
足したり引いたりしながら作ったので、もう自分でも何をどれくらい入れたか分からなくなってしまいましたが・・・ピーナツの香りが、有楽町の美味しい担担麺のお店『KAMONNKA テン』 を彷彿とさせる、本格的なお味に
しかし、辛さが自分で調節できるから大丈夫~と思っていたけれど…結果、普通に辛くなってしまった
ともあれ、念願叶って満足です
Android携帯からの投稿