だんな様のお弁当用に、ホワイトシチューパンとカレーパンを作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/4b/15/10097829863_s.jpg?caw=800)
…が
食べちゃいました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
『あ、そうだ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
明日の土日は社内で仕事だし…お弁当は片手で簡単に食べれるパンにしよう
』
なんてノリノリで作ったのに、私ってバカ![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今朝、気付きました。
今日は金曜日![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
持たせてもよかったんだけど、シチューもカレーもはみ出してるし(←言い訳)仲良くみんなで朝ごはんに頂きましょう![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
とか言って、焼き上がりを見たら、つい食欲を抑えきれずに![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
食欲の秋だもの、我慢出来なーい![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
8月に作った生地と、ほぼ同じ作り方で
⇒http://ameblo.jp/1saino-hoppe/entry-10125069608.html
10月に入って、さすがに室温も下がって来たので、一次発酵はじっくりゆっくり、過発酵にならない様に気をつけながら約2時間。
もっと寒くなったら、シチューにマカロニとか入れて作るのも悪くないかも![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
成形ベタは御愛嬌![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/4b/15/10097829863_s.jpg?caw=800)
…が
食べちゃいました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
『あ、そうだ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
明日の土日は社内で仕事だし…お弁当は片手で簡単に食べれるパンにしよう
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
なんてノリノリで作ったのに、私ってバカ
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今朝、気付きました。
今日は金曜日
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
持たせてもよかったんだけど、シチューもカレーもはみ出してるし(←言い訳)仲良くみんなで朝ごはんに頂きましょう
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
とか言って、焼き上がりを見たら、つい食欲を抑えきれずに
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
食欲の秋だもの、我慢出来なーい
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
8月に作った生地と、ほぼ同じ作り方で
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
10月に入って、さすがに室温も下がって来たので、一次発酵はじっくりゆっくり、過発酵にならない様に気をつけながら約2時間。
もっと寒くなったら、シチューにマカロニとか入れて作るのも悪くないかも
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
成形ベタは御愛嬌
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)