だんな様のお弁当用に、ホワイトシチューパンとカレーパンを作りました。
…が
食べちゃいました
『あ、そうだ
明日の土日は社内で仕事だし…お弁当は片手で簡単に食べれるパンにしよう』
なんてノリノリで作ったのに、私ってバカ
今朝、気付きました。
今日は金曜日
持たせてもよかったんだけど、シチューもカレーもはみ出してるし(←言い訳)仲良くみんなで朝ごはんに頂きましょう
とか言って、焼き上がりを見たら、つい食欲を抑えきれずに
食欲の秋だもの、我慢出来なーい
8月に作った生地と、ほぼ同じ作り方で⇒http://ameblo.jp/1saino-hoppe/entry-10125069608.html
10月に入って、さすがに室温も下がって来たので、一次発酵はじっくりゆっくり、過発酵にならない様に気をつけながら約2時間。
もっと寒くなったら、シチューにマカロニとか入れて作るのも悪くないかも
成形ベタは御愛嬌
…が
食べちゃいました
『あ、そうだ
明日の土日は社内で仕事だし…お弁当は片手で簡単に食べれるパンにしよう』
なんてノリノリで作ったのに、私ってバカ
今朝、気付きました。
今日は金曜日
持たせてもよかったんだけど、シチューもカレーもはみ出してるし(←言い訳)仲良くみんなで朝ごはんに頂きましょう
とか言って、焼き上がりを見たら、つい食欲を抑えきれずに
食欲の秋だもの、我慢出来なーい
8月に作った生地と、ほぼ同じ作り方で⇒http://ameblo.jp/1saino-hoppe/entry-10125069608.html
10月に入って、さすがに室温も下がって来たので、一次発酵はじっくりゆっくり、過発酵にならない様に気をつけながら約2時間。
もっと寒くなったら、シチューにマカロニとか入れて作るのも悪くないかも
成形ベタは御愛嬌