こんにちは!
米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房店長
酒井佑佳です◎
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昨日アップした
米粉のイングリッシュマフィン。
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ありがとうございました◎
後ほどしっかり返信させていただきます*
昨日アップしたものは
コーンミールが足りないかな?
焼き時間が足りないかな?
というものでした!
形はいい感じになりました◎
そしてコーンミールも増やしてみましたよ!
分かりますでしょうか?
結構綺麗に焼けたのでは!?
と思いませんか?笑
しかし裏返してみると…
もう完全におせんべいです!!
前回は180℃で15分焼き、
今回は200度で15分
180℃で蓋をとって5分
焼いてみました(><)
そりゃ焼きすぎか、といった印象です。
こちはもまた、少し荒いですね( ´∵`)
なかなか食パンのように
きめ細かくならないです💦
今回の研究では、
焼き温度が高くても
だめだということがわかりました!
次回は焼き温度を下げて
少し長めに焼いてみます!
材料の混ぜ方も工夫してみようかな?
また研究報告にお付き合いくださいね*
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