This Happens to Your Body When You Eat Instant Noodles
インスタントラーメンを食べたら、貴方の体に起こること。
更新:2017年12月7日
インスタントヌードルは、子供に人気のある
食べ物の1つであり、調理できるものがない時に
助かる補助食品です。
しかし、あなたは インスタントめんを
食べた時 体で何が起こるか知ってるでしょうか?
マサチューセッツ総合病院・胃腸科専門医の
ドクターBraden Kuo が行った実験によると、
1日おきに インスタントめんと
自家製の生麺を 食べるのを
依頼された被験者に カメラを使います。
生めんは 1、2時間ですぐに
消化されましたが、インスタント麺 は
分解されず、形もそのままで摂取後は
何時間経っても 胃の中で消化されない
事が解りました。
この原因は、インスタント
ラーメンに使用されてる
保存料があげられます。
Braden Kuo博士によると、
「2時間と 4時間では、めんの大きさは、
それぞれの時点で自家製ラーメンよりも
はるかに大きいか、または形が残っていました。
ラーメンは 消化の過程で分解することが
難しい事を示しています。
FDA アメリカ食品医薬品局(米政府機関)
によると、インスタントラーメンの
主な防腐剤、ブチルヒドロキノン(TBHQ)は
長期に渡り、習慣的に食べた場合、
内蔵機能を弱め、腫瘍や
ガンリスクが高くなります。
:TBHQは 香水にも 使われています。
TBHQとは別に、プロピレングリコールは
インスタントラーメンに 使用され、
お湯で調理した場合でも その食感は保たれます。
:タバコにも 同じ物質が使用されています。
インスタント麺、カップ麺の
ほとんどは、麺がカップの中に熱いお湯を
加える事で調理された時、
ビスフェノールA(BPA)を含め、
あなたの体へ一緒に入ります。
このBPAは 貴方の体の代謝を破壊します。
これら、 合成化学物質とは別に、
ナトリウム、コーンシロップ、パーム油、
グルタミン酸ナトリウム(MSG)は、
それら自身、副作用を 伴う成分です。
もし、あなたの家族の中で、
インスタント麺が 大好きな人がいるのなら、
インスタントラーメンではなく、 生麺に しましょう。
Dr.Braden Kuoのビデオです。