おはようございます~
今日は、まずまずのお天気です。
結局一日悩まされ続けたムチウチの後遺症による頭痛、首痛
本当に勘弁してほしいです。っていっても、仕方ないんだけどね。
すっかり、バケット作りにハマってしまっている私ですが、
懲りもせずに今日も作っております(笑)
リスドォルのお粉は、残っているのですが・・・
一度に使い切るのはもったいないので( ´艸`)ザ・貧乏性!!
今日は、強力粉と薄力粉のミックスでTRY!!!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
じっくり時間をかけてつくるタイプのバケットなので、
合間を見ながら・・・っていうか、合間の方がおおいか(笑)
庭をやったりカフェをやったり、
他の方のブログに遊びに行ってみたり~と
のんびりしながらのパン作り
毎日のんびりみたいなもんなんだけどさ
はい、この時点での生地ちゃんの様子~
これ、粉200g分でございます~。
ここから、2倍くらいまでおっきく育ってくれるのを~
じっくりと~待つわぁ~
ここから、2時間~4時間程度の間があくのです(笑)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
さてさて、あの生地がどう育ってくれたかと言いますと~
こちら↓
プク~~~ッと
元気に育っております(笑)
ここまではいいのだけれど・・・
ここからの成形とクープでグダグダになるパターンですよ。(´д`lll)
この辺の写真はないですよ・・・だって、成形とクープ入れるのに必死だからぁ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
で、焼きあがったのがこちら↓
ほんとは、あんまり見せたくないんだけど・・・
失敗したのも出さないとね(笑)
・・・クープ切れ切れで、ぶさいくちゃん(笑)
で、切った断面がこちら↓
気泡はポコポコっとあるけれど・・・
どうなんだろう(笑)
でも、詰まってる部分もあるみたいだから・・・
まだまだですね(;´▽`A``
でも、以前に比べたら気泡が入るようになってきたので
自分としては【良し】としておこう
次回は、リスドォル1本でつくってみま~す