スパイスを使った時短料理レシピ
晩御飯には、
カレーパウダーと4種のペパーミックスを使って作ってみました
豚肉のピカタ
材料
・豚肉・・・6枚
・溶き卵・・・1/2個分
・ペパーミックス・・・少々
・小麦粉・・・適量
・サラダ油・・・適量
作り方
1、豚肉・・・余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、包丁の背で肉をたたく。
ペパーミックスを両面に少量振りつける。(ちょっとだけでも味がつきました)
肉に小麦粉をつけ、余分な粉は払い落す。
2、フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をつけた肉を溶き卵にくぐして、両面を焼いたら完成。焼き目を付けた方が美味しい~
ちょっとの量でも味がしっかりと付いており、何もつけなくても食べられました♪
サラスパ~カレー味~
今日買い物へ行ったら、サラスパが安かったのでこちらを使いました。
材料
・サラスパ・・・適量
・キュウリ・・・1/4本
・ハム・・・2枚
・玉ねぎ・・・1/8個
・マヨネーズ・・・大さじ1程度
・カレーパウダー・・・小さじ2程度
・塩・・・少々
これは、具材を好きなように切って、茹であがったサラスパと具材、カレーマヨネーズを和えるだけ~♪
ごちそうさまでした