スパイスを使った時短料理レシピ
レシピブログさんより送って頂いたこちらを使って
『イタリアントマトソース』を作ってみました~
材料
・プチトマト(金太郎トマト)・・・4個(1cm角切り)
・玉ねぎ(やや粗めのみじん切り)・・・大さじ2
・イタリアンハーブミックス・・・3ふり
・オリーブ油・・・小さじ1程度
・お酢・・・小さじ1程度
注)お酢、オリーブ油は、ほぼ目分量ですので、おおよその量になってます。
作り方
1.トマト、玉ねぎをきったら、ジップロックの袋の中へ入れる。
2.イタリアンハーブミックス、お酢をいれてモミモミ。
3.オリーブ油を少しずついれて、手でモミモミ。
4.ジップロックの封をして、冷蔵庫で冷やしておく。
このソースを使って
昨日作ったバケットをカットして~
フライパン(トースターがないので)で軽く焼く。
両面焼いたら、片面だけにオリーブ油を薄くぬって、塗った方をもう一度さらっと焼く。
焼く事で、ふわふわとカリッとした部分が楽しめます。
焼いたバケットにトマトソースをのっけて
頂きま~す
なんかちょっと、おしゃれ!?
こういう食べ方もいいですが、何気に・・・
バケットにイタリアンハーブをちょっとだけのせて食べるのも
美味しかったですよ~。
かけすぎ注意ですけどね(笑)
ごちそうさまでした