こんばんわ~
昨日作ったベーグルをお昼に食べていたら、一緒に休憩していたパートのおばちゃん・・・おばぁちゃん??・・・が【それってパン?】と興味をもったのか聞いてきた。
【ベーグルって言うんですよ~。焼く前に茹でるんです~】っていったら、【エエッ!!茹でるの!?】と驚いてたよ。茹でるなんて思わないもんね(笑)
HBで生地作りしてることとか、成形から焼くまでは自分でやってること、色々話したら【H Bって便利なのねぇ。パン買わなくてもいいんださ~】ってさ。
でも、年齢が年齢ゆえに・・・【買ってもなぁ、使いこなせるかしらぁ】と。
機械に弱いからね。DVDをテレビにつなげてうつすのも一苦労だったしね
・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・
今日もスタッフや事務所の先輩などに配って食べてもらいました
喜んでもらえたので良かった~
【かぼちゃベーグル】
*強力粉・・230g
*かぼちゃパウダー・・30g
*砂糖・・15g
*塩・・3g
*ドライイースト・・3g
*水・・160ml
完成したのがコチラ↓
かぼちゃの種も散らしてみたよ可愛いでしょ(笑)
★かぼちゃの香りがほんのりとしますよ
★ほんのり甘い生地。かぼちゃの風味は強くはないかな。どのくらいの量がベストなんだろう?
ここまでくると【ベーグル祭り】だわな 祭りじゃ祭りじゃ~ワッショイ!ワッショイ!
・・・明日のベーグルは何味か・・・・乞うご期待みたいな(笑)
ブログを読んだみなさんこのベーグルにはこれをつけて食べたら美味しいんじゃない?ってのがあったら教えてくださ~い
ではでは