またまた、こんばんわ
先ほどのラスクに続き、明日のお食事パン【オニオンブレッド】を作ったよ~
ABCで習った時は、玉ねぎちゃんだけですが・・・贅沢にベーコンとチーズも入れてみたよ♪
粉が300gと多いので、捏ねるのが大変(笑)
一次発酵したら、こんなに膨らみましたよ~
その後、4等分にしてベンチタイム~
大きくなってね~
はい!!成形タ~イム
・・・具沢山過ぎるかな(笑)
これを、クルクルと丸めて・・・
はい、二次発酵へ~
思っていたより、膨らみました(笑) 一番奥のだけ・・・不格好ですけど
クープナイフなんてものは、持ち合わせていないので、包丁で切り目をいれて焼きに
入りますよ~あ、霧吹きでお水をシュッシュとね。生地の上から霧をかける感じでね
210度で18分焼いていきま~す
クンクン・・・
玉ねぎちゃんのいい香りがするわぁ~
・・・お腹すいたな
食べることよりもパンを捏ねるのに夢中になってますわ
あと、ちょっとで完成するよ~
ではでは