カレー風味、あじの竜田。
切り身に下味をつけたら、カレーパウダーを混ぜた片栗粉にまぶして揚げ焼き。
新じゃがと新たまねぎで豚じゃが。
3種類の副菜。
みかん(ネーブル)と人参のマリネ。
キャベツの塩昆布和え。
ほうれん草のごま和え。
お味噌汁は大根、しめじ、長ねぎ。
きのうの晩ごはん。
やっとタイヤ交換をしてもらったよ。
また寒くなったけど・・・もう雪は降らないかな。桜の便りが待ち遠しい。
あじのカレー竜田焼き。
材料(2人分)
あじ…2枚(三枚おろし)
サラダ油…大さじ1~
下味
醤油…大さじ1弱
酒…大さじ2分の1
生姜の絞り汁…小さじ2分の1
A(パットに混ぜる)
片栗粉…大さじ3
House カレーパウダー…大さじ1
作り方
①、あじは骨抜きし、塩少々(分量外)したらしばらく置き、ペーパータオルで水けをふく。
下味をつける、(15分程度)
②、①の汁けをきってAの粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱し、皮目を下に並べて焼く。焼けたら裏返して焼く。
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