おうち串カツ と おにぎり。
きのうの晩ごはん。
卓上フライヤーを囲んでみんなで串カツ。
おにぎりは2種類。
(コーン&かにかま&天かす。ブロッコリー&炒り卵&ハム&わかめ)
水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉(細め)をつけて揚げます。
みーちゃん、衣をつけるのがおもしろくて
食べてると思ったら衣をつけて揚げてくれて、立ったり座ったりの大忙し。
たくさん作ってくれました!(主人と共同作業)
ししゃも、えび、まぐろ、赤ウィンナー、牛肉、肉巻きアスパラ。
うずらたまご、れんこん、じゃがいも、なす、しいたけ、かぼちゃ、万願寺とうがらし。
思いつくものを刺しました!(たまねぎは刺し忘れ)
小さなフライヤーはパワー全開。
(自動で温度調節)
熱々をハフハフ言いながら、市販のソースをつけて食べました。
せん切りキャベツも添えて。
久しぶり、
楽しい串カツパーティーです。
水溶き小麦粉
小麦粉…1カップ(110g)
水…200ml
溶き卵…1個分
長いも…50g(すりおろし)
ボウルに小麦粉を入れたら水を少しずつ加え、その都度泡だて器で混ぜる。
卵と長いもを加えて混ぜる。
※パン粉は細めがおすすめ。
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