ポークチャップ・プレート。
久しぶりにポークチャップ。
お肉はいつもの薄切り肉、たまねぎたっぷりにしました。
焼いたらケチャップやはちみつなどを混ぜたタレをからめます。
簡単で美味しい。
ポークチャップでワンプレート。
付け合わせはスパゲティーサラダ。
太め(1・8㎜)のもちもち麺で作りました。
材料メモ
パスタ…100g
きゅうり…1本
人参…4分の1本
ハム…4枚
サラダ油…小さじ2
A
マヨネーズ…大さじ4くらい(好みでプラス)
レモン汁…小さじ2
砂糖…小さじ1
塩・こしょう…少々
作り方
1)麺を表示通りにゆでる。
ざるに取り、ボウルに入れてサラダ油を混ぜてほぐす。
2)きゅうりと人参はせん切り、塩少々(分量外)してもむ。
ハムは半分に切り、細切りする。
3)1)に2)とAを加えて和える。
と、ほうれん草の白和え。
なすの麺つゆがけ。
なすは多めの油で揚げ焼き。大根おろしをのせて麺つゆをかけます。
これ 大好き^^
具だくさんお味噌汁は
たまねぎ、じゃがいも、大根、人参とマイタケ。
きのうの晩ごはん。
たまねぎたっぷり、ポークチャップ。
材料(2人分)
豚薄切り肉(肩ロース)…180g
たまねぎ…2分の1個
サラダ油…少々
パセリ…少々(みじん切り)
A(混ぜる)
ケチャップ…大さじ2
はちみつ・醤油・酒…各大さじ1
にんにく…1片(すりおろし)
水…大さじ2分の1
作り方
1)たまねぎは7~8㎜幅にくし形に切る。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、レンジ600W1~2分加熱する。
2)フライパンに油を熱し、肉を1枚ずつ広げて中火で両面を焼く。
焼けたら端に寄せ、1)を加えて炒める。
3)火を弱め、Aをまわし入れてからめる。
器に盛り、パセリをふる。
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