シンガポールチキンライス・献立。 | miyukiのスマイルキッチン

シンガポールチキンライス・献立。

久しぶりに青空。

今日は1日晴れマーク、日差したっぷりだそうです。

 

子守をして、帰ってきてから晩ごはん準備。

 

 

炊飯器で作る、シンガポールチキンライス!

 

きのう何食べた?シロさんの簡単レシピ。

このソースが大好き。

醤油、ナンプラー、お酢を全部同量で覚えやすい、それに砂糖を少しとレモン汁。

 

パクチー苦手なので三つ葉で代用です。

 

 

 

 

キャベツたっぷり春雨サラダ。

 

 

 

ほうれん草の辛子ごま和え。

練りがらしも混ぜてます。

 

 

 

中華スープはニラ、豆腐、わかめ。

 

 

みーちゃんと二人でお出かけは、いつかの31のアイス以来。

きのうは本屋さんに行って、そのあとクレープ屋さん。

 

ゆっくり自分の買い物はできず・・・でした。

 

 

 

 

こちらをポチッとよろしくお願いします。

どうも有難うございました。