薄切り肉で牛カツ・献立。 | miyukiのスマイルキッチン

薄切り肉で牛カツ・献立。

今日も朝から雨。

外はまるで夕方のように薄暗いです。寒くなりそう。

 

牛切り落とし肉でカツ。

 

 

薄切り肉をギュッとまるめて衣をつけて揚げたもの。

手軽に作れる牛カツです。

ソースは市販のデミグラスソーで作りました。

 

ブロッコリーのごま和え、マカロニサラダと牛カツワンプレート。

 

 

 

 

 

 

 

大根を細切りにして、切り干し大根風に。

食感がありますよ^^

 

材料

大根…300g

干ししいたけ…2~3枚

人参…5cm

竹輪…1本(太)

油揚げ

 

しいたけの戻し汁+水…300ml

砂糖・酒・醤油・みりん…各大さじ1・5

 

※約15分煮る

 

 

お味噌汁は豆腐、わかめ、長ねぎ。

 

きのうの晩ごはん。

 

 

 

 

 

庭のチューリップがとうとう咲き始めました!

ムスカリと寄せ植えです。

 

 

薄切り肉で牛カツ。

材料(2人分)

牛切り落とし肉…250g

塩・こしょう…各少々

※牛こま切れ肉でも。

 

小麦粉…適量

卵…1個

パン粉…適量

 

揚げ油…適量

 

A(ソース)

赤ワイン…100ml

デミグラスソース…50g

バター…10g

 

作り方

1)ソースを作る。小鍋にAを入れて煮詰める。

 

2)牛肉は6等分にし、それぞれをまるめて塩・こしょうをする。

 

3)小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油できつね色になるまで揚げる。

  器に盛り、ソースをかける。

 

 

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