薄切り肉で牛カツ・献立。
今日も朝から雨。
外はまるで夕方のように薄暗いです。寒くなりそう。
牛切り落とし肉でカツ。
薄切り肉をギュッとまるめて衣をつけて揚げたもの。
手軽に作れる牛カツです。
ソースは市販のデミグラスソーで作りました。
ブロッコリーのごま和え、マカロニサラダと牛カツワンプレート。
大根を細切りにして、切り干し大根風に。
食感がありますよ^^
材料
大根…300g
干ししいたけ…2~3枚
人参…5cm
竹輪…1本(太)
油揚げ
しいたけの戻し汁+水…300ml
砂糖・酒・醤油・みりん…各大さじ1・5
※約15分煮る
お味噌汁は豆腐、わかめ、長ねぎ。
きのうの晩ごはん。
庭のチューリップがとうとう咲き始めました!
ムスカリと寄せ植えです。
薄切り肉で牛カツ。
材料(2人分)
牛切り落とし肉…250g
塩・こしょう…各少々
※牛こま切れ肉でも。
小麦粉…適量
卵…1個
パン粉…適量
揚げ油…適量
A(ソース)
赤ワイン…100ml
デミグラスソース…50g
バター…10g
作り方
1)ソースを作る。小鍋にAを入れて煮詰める。
2)牛肉は6等分にし、それぞれをまるめて塩・こしょうをする。
3)小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油できつね色になるまで揚げる。
器に盛り、ソースをかける。
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