ぶりの洋風照り焼き・献立。
北風が強くてすごく寒いです。
季節が冬に逆戻り、雪が降るかな。
お魚メインの晩ごはんでした。
お魚コーナーイチオシの ぶりの切り身。
いつもの照り焼きにしようか 竜田揚げもいいな と迷って
洋風の照り焼きにしました。
バルサミコ酢や白ワインを使うのであまり参考にならないかも ですが・・・
美味しいですよ^^
と、じゃがいもの明太子和え。
材料
じゃがいも…3個(約300g)
バター…10g
からし明太子…40g(薄皮を取り除く)
※粉ふき芋を作って、バターを足し、からし明太子を混ぜる。
副菜に
自家製なめ茸 と 小松菜の黒ごま味噌和え。
野菜とウィンナーのトマトスープ。
カット缶の残りを冷凍していたのでスープに混ぜました。
果汁たっぷり 甘くて美味しい”せとか”
車検に出した車を取りに行きます。
実は・・・車検証を無くして日にちがかかりました 汗
戻ってきたら、どんどんたまった古い書類を整理しないと。
主人には内緒 笑
ぶりの洋風照り焼き。
材料(2人分)
ぶりの切り身…2切れ
小麦粉…適量
オリーブオイル…大さじ1
A
砂糖・醤油・バルサミコ酢…各大さじ1
白ワイン…大さじ2
作り方
1)切り身に塩少々し(分量外)、しばらく置いて出てきた水けをふく。
小麦粉を薄くまぶす。
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、1)の表になる方を下に並べて焼く。
焼けたら裏返して焼く。
3)火を弱めてAをまわし入れてからめる。
器に盛り、ソースを煮つめてかける。
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