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春巻きとラーパーツァイ・献立。
3月も1週間が過ぎました。
なかなか暖かくなりませんね。今日も雲が多くて寒そう。
春巻き。
揚げたてはパリパリの皮が美味しいですよね。
余ったのは揚げずに冷凍。
そうすると次もパリパリでいただけます。
ベビーリーフと大学芋など。
小松菜と竹輪のごま和え。
ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)。
中華のときの副菜におすすめ。
材料
白菜…8分の1個(約250g)
塩…小さじ2分の1(白菜の量の1%)
A
砂糖…大さじ1・5
酢…大さじ2
生姜…少々(せん切り)
赤唐辛子(輪切り)…少々
ごま油…大さじ1
作り方
1)白菜は約4㎝にざく切り、そのあと繊維に沿って細切りにする。
塩をふりかけてしばらく置き、出てきた水けを絞る。
2)Aを順に入れて混ぜる。
最後にミニフライパンで熱したごま油を加える。
と、わかめと豆腐の中華スープ。
伊予柑も食べました!
お味噌づくりの講習場所、下見に行ってきました。
思ったより遠くて山の方で・・・
これで間違えずに行けそう。
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