ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 150g×6箱入| 送料無料 一般食品 調味料 ソース デミグラス HEINZ
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今朝もどんより曇り空。
なかなか晴れません。天気予報はくもり。
きのうは4年に1度のお肉の日。
お店の戦略にのっかってお肉にしました^^
牛肉(ステーキ用)は脂身の少ないもも肉。
柔らかくて美味しいです。
焼く直前に塩とこしょう。
サラダ油とバターで強火で素早く焼きます。(バターで香ばしい焦げ目がつきます)
ソースに小分けタイプのデミグラスソースを使いました。(↓)
1袋に50g。
付け合わせはスナップエンドウのソテー、粉ふき芋。
副菜はきんぴらごぼう。
と、小松菜のごま和え。
お漬物はゆず白菜。
お味噌汁はマイタケとわかめ。
マイタケはいろいろ効能があるのですが・・・
特に骨や歯を丈夫にする効果 個人的にこれが大切なので。
きのうはほんとびっくりしましたね!
大谷選手、ご結婚おめでとうございます!
ビーフステーキ、デミグラスソースがけ。
材料(2人分)
牛肉(ステーキ用)…約300g
塩・こしょう…各少々
サラダ油…大さじ1
バター10g
パセリ…少々(みじん切り)
赤ワイン…100mℓ
デミグラスソース…50g
ケチャップ…大さじ1
バター…10g
作り方
1)肉は焼く直前に塩とこしょうをする。(ソースをかけるので控えめに)
2)フライパンに油とバターを溶かし、強火で焦げ目がつくように焼く。
焼けたら裏返して火を弱め、好みの焼き加減になるようにフライパンをゆすりながら焼く。
(食べやすく切って)器に盛る。
3)2)のフライパンに赤ワインを加えて煮立て、デミグラスソース、ケチャップ、バターを順に加えてソースを作る。
肉にかけてパセリを散らす。
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