にんにくたっぷり、ステーキチャーハン・プレート。
今朝はよく冷え込みました。
冬の寒さにまた逆戻りだそうです。
にんにくたっぷり、牛ステーキ肉でチャーハン。
材料はステーキ用の牛肉、にんにく、ごはん。
(お肉は2人で1枚)
にんにくをカリカリに炒めて取り出し、その油でお肉を焼きます。
バターを溶かし、ごはんを加えて炒め混ぜました。
特別な日に、そうでなくて普通の日でも。
ちゃちゃっとできる、贅沢チャーハン!
ベビーリーフのサラダとポテトサラダ。
小松菜と竹輪のごま和え。
お味噌汁は大根、人参、たまねぎ、油揚げ。
きのうの晩ごはん。
バレンタインの日。
みーちゃんはフラワーアレンジメントを先生に教えてもらってきたそうです。
ハートの箱にとても可愛いのができてました!
自分で活けたって聞いて・・・びっくり。
にんにくたっぷり、ステーキチャーハン。
材料(2人分)
牛ステーキ肉…1枚(約200g)
にんにく…2片(薄切り)
ごはん…茶碗2膳分(250g)
サラダ油…大さじ1
バター…10g
あらびき塩こしょう
醤油…小さじ1
作り方
1)肉は食べやすい大きさに切り、あらびき塩こしょうをする。(しっかりめ)
2)フライパンに油を熱し、弱火でにんにくをじっくり焼く。
カリカリに焼けたら、いったん取り出す。
3)2)のフライパンに肉を並べて強火で焼く。(レア気味に)
焼けたら端に寄せ、バターを溶かし、ごはんを加えて炒める。
肉と混ぜ合わせ、にんにくを戻す。
4)醤油とあらびき塩こしょうで味をととのえる。
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうも有難うございました。