お菓子はさらにおいしく作れます! [ ムラヨシ マサユキ ]
楽天市場
${EVENT_LABEL_01_TEXT}
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/4870/9784391154870.jpg)
朝から冷たい雨。
関東は大雪警戒だそうですね。
お住いの皆さん、どうかお気をつけてお過ごしください。
おやつに作ったシュークリーム。
生地に、ほんの少しココアパウダーを混ぜてチョコレート色。
バレンタイン仕様。
一気に絞り出せてなくて、
ふくらみの悪いのがありますが・・・
カスタードクリームとホイップクリームを混ぜた”ディプロマットクリーム”を挟みました。
2種のクリームは3回しか混ぜてないんです。
ムラヨシマサユキさんがどちらの味も最大限に生かしたい と。
まだらに混ぜるのがベスト、だそうです。
シュークリームはこちらの本レシピで作りました。
(ココアパウダーを足したのはアレンジ)
シュークリームだけでも14ページにわたって詳しく載っているし、動画も見れてわかりやすいです。
今年初のシュークリーム!
たくさんできたので友達や娘にも持って行きますね^^
こちらをポチッとよろしくお願いします。