カゴメ 基本のトマトソース(295g*3缶セット)【カゴメ】
楽天市場
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![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakuten24/cabinet/884/95884.jpg)
朝起きたら、屋根にうっすら雪が積もってました。
きのうより少しだけ気温が上がるそうです。
寒い日は煮込み料理がいいですよね。
牛こま切れ肉で作るトマト煮。
すね肉のように長時間煮込む必要がないんです。
野菜はじゃがいも、たまねぎ、人参、キャベツ、セロリ。ビーツがあれば本格的。
サワークリームをのせて酸味プラスでボルシチ風にしました。
カゴメ 基本のトマトソースを使用。(少し味がついてる)
スーパーでも売ってます。
マカロニサラダ(きゅうり、たまねぎ、ブロッコリー、コーン)。
お店で菜の花を見つけたのでからし和えにしました。
材料
菜の花…1袋(塩ゆでして3cmに切る)
かにかまぼこ…3本
醤油・みりん…各小さじ2
からし…適量
今日はお姉ちゃんが帰ってきます。
仕事が終わってからなので夜遅くなるらしい・・・
何が食べやすいかな。
きのうの晩ごはん。
ボルシチ風、牛こまのトマト煮。
材料(2人分)
牛こま切れ肉…150g
たまねぎ…1個(小)
人参…4分の1本
じゃがいも…2個(小)約150g
キャベツの葉…数枚
セロリ…10cm
にんにく…1片(薄切り)
オリーブオイル…大さじ1
A
カゴメ 基本のトマトソース…1缶(295g)
水…100ml
スープの素(顆粒)…小さじ1
仕上げ
塩・こしょう…少々
バター…10g
サワークリーム…大さじ2
パセリ…少々(みじん切り)
作り方
1)たまねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
人参は乱切り、キャベツは3~4cm角に切る。
セロリは筋を取り、薄切りにする。
2)鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出てきたら肉を炒める。
肉の色が変わったら野菜を加えて炒める。
3)Aを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮込む。(約20分)
バターを加えて塩とこしょうで味をととのえる。
器に盛りサワークリームをのせ、パセリを散らす。
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