チキンソテーのマスタードマヨソースがけ・献立。ガトーショコラマフィン。
今朝はどんより。
雨が降りそうなお天気です。
チキンソテー。
お肉は室温に戻して4つに切り、塩・こしょうしたら皮めからカリッと焼きます。
マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタードを混ぜたソースをかけました。
こんにゃくと根菜の炒め煮。
お酢を加えてさっぱり味に。
材料
こんにゃく…4分の1枚
新ごぼう…3本(約150g)乱切りして水にさらす(5~10分)
人参…2分の1本
サラダ油…適量
水…100ml
醤油…大さじ1・5
酒・みりん・酢・砂糖…各大さじ1
・煮込み時間は10分程度。根菜が柔らかくなるまで。
2種類のナムル。
小松菜、もやしと赤パプリカ。
お味噌汁は豆腐、わかめ、揚げ。
きのうの晩ごはん。
友達が来るからと、娘がガトーショコラを焼いたんです。(18cmのレシピで15cmを)
余った生地をもらってきました!
カップに流して焼くだけ。
2つできました^^
チキンソテー、マスタードマヨソースがけ。
材料(2人分)
鶏もも肉…1枚
塩・こしょう…各少々
サラダ油…少量
A(ソース)混ぜる
マヨネーズ…大さじ2
ヨーグルト(無糖)…大さじ1
粒マスタード…小さじ2
作り方
1)鶏肉は調理の20~30分前に室温に戻す。
飛び出た脂や筋を取り除き、4等分に切る。
身の厚い所は切り込みを入れ、塩・こしょうをする。
2)フライパンに油を熱し、鶏肉の皮めを下に並べる。
フライ返しで押さえながら中火で焼く。
こんがり焼けたら裏返して火を弱め、蓋をして蒸し焼きで中まで火を通す(2~3分)
3)器に盛り、Aをかける。
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