チキンソテーのマスタードマヨソースがけ・献立。ガトーショコラマフィン。 | miyukiのスマイルキッチン

チキンソテーのマスタードマヨソースがけ・献立。ガトーショコラマフィン。

今朝はどんより。

雨が降りそうなお天気です。

 

チキンソテー。

 

 

 

お肉は室温に戻して4つに切り、塩・こしょうしたら皮めからカリッと焼きます。

マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタードを混ぜたソースをかけました。

 

 

 

 

 

こんにゃくと根菜の炒め煮。

お酢を加えてさっぱり味に。

 

材料

こんにゃく…4分の1枚 

新ごぼう…3本(約150g)乱切りして水にさらす(5~10分)

人参…2分の1本

サラダ油…適量

 

水…100ml

醤油…大さじ1・5

酒・みりん・酢・砂糖…各大さじ1

 

・煮込み時間は10分程度。根菜が柔らかくなるまで。

 

 

2種類のナムル。

小松菜、もやしと赤パプリカ。

 

 

お味噌汁は豆腐、わかめ、揚げ。

 

きのうの晩ごはん。

 

 

 

友達が来るからと、娘がガトーショコラを焼いたんです。(18cmのレシピで15cmを)

余った生地をもらってきました!

 

カップに流して焼くだけ。

2つできました^^

 

 

チキンソテー、マスタードマヨソースがけ。

材料(2人分)

鶏もも肉…1枚

塩・こしょう…各少々

サラダ油…少量

 

A(ソース)混ぜる

マヨネーズ…大さじ2

ヨーグルト(無糖)…大さじ1

粒マスタード…小さじ2

 

作り方

1)鶏肉は調理の20~30分前に室温に戻す。

  飛び出た脂や筋を取り除き、4等分に切る。

  身の厚い所は切り込みを入れ、塩・こしょうをする。

 

2)フライパンに油を熱し、鶏肉の皮めを下に並べる。

  フライ返しで押さえながら中火で焼く。

  こんがり焼けたら裏返して火を弱め、蓋をして蒸し焼きで中まで火を通す(2~3分)

 

3)器に盛り、Aをかける。

 

 

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