お菓子はもっとおいしく作れます! [ ムラヨシ マサユキ ]
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余った生クリーム(黒豆ムースの時の残り)でビーフストロガノフを作りました。
たまねぎや牛肉などを炒めたら、トマトジュースとカットトマトを加えて煮ます。
そして生クリーム!
トマト味のビーフストロガノフです。
たまには洋食も食べたくなるしね。
ポテトサラダ。
”きのう何食べた?シロさんの簡単レシピ3”で
隠し味に鶏がらスープの素を入れてたので入れてみました。(お酢や砂糖も)
今度からそうしよう~と思ってます。
人参の明太子炒め。
スープは玉ねぎ、人参、キャベツ。
きのうの晩ごはん。
黒豆パウンドケーキを焼きました。
これが焼きたくて黒豆を残しておいたんです^^
生地はムラヨシマサユキさんレシピ。
ベーキングパウダーが最小限、バターと砂糖を白っぽくなるまでしっかり混ぜるのがポイント。
ビーフストロガノフ(トマト味)。
材料(3~4人分)
ごはん…適量
牛薄切り肉…200g
たまねぎ…2分の1個
マッシュルーム薄切り(缶)…固形量75g
にんにく…1片(薄切り)
オリーブオイル…大さじ1
小麦粉…大さじ2
A
カットトマト…200g
トマトジュース(食塩無添加)…1缶(190g)
砂糖・醤油…各大さじ1
スープの素(顆粒)…小さじ1
B
生クリーム…100ml
塩・こしょう
パセリ…少々(みじん切り)
作り方
1)牛肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出てきたらたまねぎを炒める。
たまねぎがしんなりしたら端に寄せ、肉を炒めて軽く塩・こしょうをする。
3)肉が焼けたらマッシュルームを加えて炒め混ぜ、小麦粉をふり入れる。
粉っぽさがなくなったらAを入れて煮る。(約10分)
4)Bの生クリームを加えて温め、塩とこしょうで味をととのえる。(煮立てないように)
器にごはんを盛り、パセリを散らす。
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