鶏むね肉のパン粉焼き(ゆず醤油)定食。
今日もお昼はぽかぽか、いいお天気になりそう。
暖かいのは嬉しいです。
鶏むね肉でパン粉焼き。
お肉の下味に醤油とゆず果汁など。
わかりにくいけど・・・パン粉にはゆずの皮を混ぜてますよ。
外はサクッと。
中はしっとり。
美味しくできました!
とても香りのいいパン粉焼きなんです^^
水菜と大根のサラダ と
白菜とベーコンのクリーム煮。
クリーム煮のとろみは水溶き片栗粉。
ピーマンと赤パプリカのおかか炒め。
醤油で味つけたらかつお節を加えて。
お味噌汁はわかめと豆腐。柿。
きのうの晩ごはん。
今日こそ園芸屋さんに行ってこよう~
鶏むね肉のパン粉焼き(ゆず醤油)。
材料(2人分)
鶏むね肉…1枚(300g)
サラダ油…大さじ4~5
肉の下味
醤油・ゆず果汁・鶏がらスープの素…各大さじ1
ブラックペッパー 荒挽…少々
A(混ぜる)
卵…1個
水…大さじ2
小麦粉…大さじ3
B(混ぜる)
パン粉…適量
ゆずの皮…適量(せん切り)
作り方
1)肉は皮を取り除き、食べやすい大きさにそぎ切りする。
下味をもみこむ。(2時間以上置く)
2)1)の肉の汁気を切ってAにくぐらせ、Bをまぶす。
3)フライパンにサラダ油を熱し、肉の半量を並べて弱めの中火できつね色になるまで焼く。焼けたら裏返して焼く。(片側3分ずつくらい)
残りも同様に焼く。
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