ねぎ豚ロールカツ・プレート。ミルクスープ。
今朝はすごく冷え込んでほんとうに寒いです。
冷たい雨が少し降って。お昼には止みそう。
ねぎ豚ロールカツでワンプレート。
ねぎに豚薄切り肉を巻いて衣をつけて揚げます。
ロール白菜と同じく・・・わが家の冬の定番料理。
ねぎが甘くて美味しい。
ひらひら人参のガーリック炒め。
キャベツとしらすのレモン醤油和え。
とろとろミルクスープ。
じゃがいもはインカのめざめ。黄色くてほくほく。
最後に、ゆでたほうれん草。
材料メモ(2人分)
厚切りベーコン…40g
たまねぎ…2分の1個
じゃがいも…2個〈150g)
ほうれん草…3分の1束
バター…10g
小麦粉…大さじ1・5
水…200ml
固形スープの素…1個
牛乳…200ml
塩・こしょう…各少々
きのうの晩ごはん。
ねぎ豚ロールカツ。
材料(2人分・10個分)
長ねぎ…2本
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉…10枚(150g)
小麦粉…適量
卵…1個
パン粉…適量
※卵に大さじ1の水を足して混ぜる。
揚げ油
ソース
作り方
1)長ねぎは6cmの長さに切る。
1本ずつ肉を巻き、塩・こしょうをする・
2)1)に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
3)半分の長さに切って器に盛り、ソースを添える。
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