鶏むね肉の粒マスタードパン粉焼き と クリームスープ。
今朝はどんより曇り空。
お天気は下り坂、雨が降ってきました。
鶏むね肉で。
お肉の下味は粒マスタードや薄口しょうゆなど。
パン粉をつけてフライパンで焼きました。
”きのう何食べた?”で シロさんが作ったパン粉焼きを見て・・・笑
冷凍していたミートソースで。
と、紫キャベツのマリネでワンプレート。
ブロッコリーと竹輪のごま和え。
クリームスープ。
(たまねぎ、白菜、エリンギ、ハム)
栗の渋皮煮のマフィンに生クリームをホイップして添えたんです。
その残りの生クリームを足して濃厚。
きのうの晩ごはん。
きのうの午前中、娘に子守りを頼まれて・・・
いいお天気だったので車で大きな公園に連れて行きました。
広場までの道、紅葉がとてもきれい!
誰もいないようだけど(人が途切れた瞬間に撮ったので)、たくさんの家族連れでにぎわってました。
みーちゃん もっと遊びたかったみたい。
鶏むね肉の粒マスタードパン粉焼き。
材料(2人分)
鶏むね肉…1枚
パン粉…適量
サラダ油…大さじ3
A 肉の下味
粒マスタード…大さじ2
薄口醤油…大さじ1
レモン汁…大さじ2分の1
にんにく…1片(すりおろし)
鶏がらスープの素…少々
オリーブオイル…大さじ1
作り方
1)むね肉は皮を取り除き(好みで)、大きめのひと口大に切る。
下味をもみこみ、しばらく置く。(冷蔵庫に)
2)1)にパン粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、肉を並べて弱めの中火でじっくり焼く。
器に盛る。
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