永谷園パキットで、たことトマトのペペロンチーノ。おにぎり。
レシピブログさん フーディストアワード2023で頂いたたくさんのモニター商品から
”永谷園 パキット”でペペロンチーノを作りました。
3種類。
ポロネーゼ、たらこ、ペペロンチーノ。
袋の中に水とパスタ(1・6㎜)を入れてレンジで加熱、その後に蒸らしてぐるぐる混ぜ。
それだけで簡単にできるんです。
鍋なし 手間なし なのに濃厚。
それぞれ加熱時間や蒸らし時間は違うのだけど・・・
袋の裏に丁寧に説明があるから大丈夫。
投稿テーマは”パキットを使った簡単アレンジパスタ”。
ぐるぐる混ぜの時にたこを加えて、トッピングにミニトマトとパセリ。
パスタもちゃんとゆであがり、とても美味しかったです!
便利なので
ポロネーゼはお姉ちゃんに、たらこは次女にお裾分け。
お姉ちゃんの行くスーパーでは売ってたそうです。
きのうは市内の2か所で秋のフェスティバルがあり(どちらも参加)
キッチンカーが並んだり ワークショップがあったり、賑やかでした。
みーちゃんはみたらし団子がどうしても食べたいというので、おにぎりを作って一緒に行ってきました^^
団子を食べて、太鼓もたたかせてもらったり、お菓子まきにも参加。
おにぎりは海苔で巻いてたくさん食べて・・・
外で食べるおにぎりはいいですよね。
・チキンラーメン、コーン、かにかま。
・ウインナー、炒り卵。ブロッコリー。
・ブロッコリー、炒り卵、鮭。
・きゅうり、ちりめんじゃこ、天かす。
・塩おにぎり。
永谷園パキットで、たことトマトのペペロンチーノ。
材料(1人分)
永谷園パキット(ペペロンチーノ)…1袋
1・6㎜パスタ…100g
ゆでたこ…50g
ミニトマト…3個
パセリ…少々(みじん切り)
作り方
1)たこは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
2)袋のチャックを開けて水と半分に切ったパスタを入れる。
チャックをしっかり閉めて全体がなじむようにもむ。
3)袋を立ててレンジ600W5分30秒加熱し、そのままレンジ庫内で蒸らす。(7分30秒)たこを加えて下からぐるぐる混ぜ(30回)、器に盛る。
4)トマトをのせてパセリを散らす。
※早ゆでパスタは蒸らしなし。
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