鮭の西京焼き と 豚バラ大根。
今日から9月。
朝晩は涼しくなって気持ちは秋なんだけど・・・日中は暑いです。
鮭の西京焼き。
朝に漬けておき、味噌を少しぬぐって魚グリルで焼きました。
おうちで手軽に西京焼き。
材料(2人分)
生鮭…2切れ
A(味噌だれ)ボウルに混ぜておく。
白味噌…大さじ3・5~4
みりん・しょうゆ…各大さじ1
生姜汁…小さじ1
・鮭に塩少々ししばらく置いてペーパータオルで水けをふく。
ラップにのせて両面に味噌だれを塗り、そのまま包んで保存袋に入れる。
豚ばら大根。
大根は乱切りで下茹でなし。
煮含めると味がしみ込んで美味しいです。
揚げ野菜の麺つゆがけ。
素揚げした野菜に大根おろしをのせて、麺つゆ(2倍濃縮)を。
これ 好きなんです^^
キャベツの辛子醤油和え。
さくらファームさんのピオーネと
お姉ちゃんのふるさと納税返礼品、熊本県の吉野梨。
とっても甘いピオーネ、みずみずしい梨、
秋の味覚を満喫してます^^
お味噌汁は豆腐と揚げ。
夏休みが終わって空くので
そろそろ帰省しようと思って電車の時刻をいろいろ調べました。
乗り換え時間が少なくなるように。
母は首を長くして待ってるみたい^^
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