お祝い お祝い返し 高級燻製マヨネーズ3点セット[い] お中元 御中元 暑中見舞い ギフト 内祝 出産内祝 お返し 送料無料 出産内祝い 出産 内祝い 調味料 おしゃれ 新築祝い ギフトセット 男性 女性 ランキング 3000円 新築内祝い お礼 香典返し 手土産 結婚祝い 結婚内祝い
楽天市場
2,980円
今朝も梅雨空、どんより。
ものすごくじめじめで朝から蒸し暑いです。
雨が続いて、実家 島根は大きな被害が出てます。 心配です・・・
メンチカツ定食。
メンチカツと言えばこのすりごま入りの美味しいソース。
ウスターソース、醤油、酒などを混ぜて作ります。
メンチカツに合うんですよ。
蒸し焼きかぼちゃの長ねぎソテー。
みじん切りの長ねぎとにんにくをサラダ油とバターで炒め、かぼちゃを加えます。
軽く塩・こしょう、水を少し加えてふたをして蒸し焼き。
ススパゲティの明太マヨサラダ。
以前、戴いた”勘田亀吉”さんの燻製マヨネーズが美味しかったので
このたび 明太マヨやわさびマヨのセットをお取り寄せしました。
ゆでたスパゲティーをサラダ油でほぐして、明太マヨ(右端)を混ぜたんです。
ただそれだけなのに美味しい^^
ガスパチョ。
スペインの夏の冷たいスープで、飲むサラダと言われてるそうです。
材料(2~3人分)
冷やしたコンソメスープ…300ml
トマト(湯むき)…1個
きゅうり…2分の1本
たまねぎ…2分の1個
にんにく…2分の1片
レモン汁…大さじ1
塩・こしょう
※野菜はすべて細かくみじん切り。
きのうの晩ごはん。
ソースが美味しい!メンチカツ。
材料(2人分 4個分)
牛豚ひき肉…180g
たまねぎ…2分の1個
サラダ油…小さじ1
A
パン粉・牛乳…各大さじ3
溶き卵…2分の1個分
塩…小さじ2分の1
こしょう・ナツメグ…各少々
水溶きてんぷら粉
(天ぷら粉…50g 水…80ml)
パン粉…適量
揚げ油…適量
ソース(混ぜる)3~4人分
金ごま…大さじ2(すりつぶす)
ウスターソース・醤油…各大さじ1・5
酒…大さじ1
にんにく…少々(すりおろし)
作り方
1)たまねぎは炒める。
ボウルにひき肉、Aの材料、たまねぎを加えて手で練り混ぜる。
4等分にし小判型にまるめる。
2)1)を水溶きてんぷら粉にくぐらせパン粉をつける。
170℃(中温)に熱した油できつね色になるまで揚げる。
3)器に盛り、ソースをかけていただく。
こちらをポチッとよろしくお願いします。