豚肉と夏野菜の酢みそ炒め と まぐろカツのオクラタルタル。 | miyukiのスマイルキッチン

豚肉と夏野菜の酢みそ炒め と まぐろカツのオクラタルタル。

今朝は雨がやんで晴れ間も見えてきました。

1日晴れの予報、暑くなりそうです。

 

豚肉、なす、ピーマンの炒め物。

 

 

さっと炒めて

お酢を混ぜた甘味噌だれで味つけました。

 

お酢を混ぜるだけで、いつもと違う味噌炒めに。

 

 

 

 

 

まぐろの柵に衣をつけて高温で揚げ焼き。

 

ゆでたオクラを刻んでだし醤油とマヨネーズを混ぜてソースにしました。

まぐろカツをねばねばのオクラタルタルで。

 

 

 

冷やしトマト、ブロッコリーとかにかまのサラダ、納豆。

 

時々納豆を食べてます。

苦手なので小さいカップの少ない量を選んでます^^

 

 

 

 

 

お味噌汁にとろろ昆布。

”りしりのめぐみ” (利尻とろろ昆布)

 

 

今日は大きな病院で骨密度を測ってもらいます。

 

定期健診で時々測ったことはあるけど(かかとにジェルを塗るタイプ)。

それではちゃんとした結果がわからない と、かかりつけのお医者さんが言うので。

紹介状まで書いてくれて。

 

どんな結果が出るだろう?

 

 

豚肉と夏野菜の酢みそ炒め。

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)…100g

なす…2本

ピーマン…1個

赤パプリカ…4分の1個

サラダ油…大さじ1

 

A(混ぜておく)

味噌・醤油・酢・砂糖・水…各大さじ1

 

作り方

1)野菜はすべて食べやすい大きさの乱切りにする。

 

2)フライパンに油を熱し、肉を炒める。

  肉が焼けたらなすを加えて炒める。

 

3)なすに油が回ったら、残りの野菜を加えて炒め混ぜる。

  をまわし入れて絡め、器に汁ごと盛る。

 

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