レモンペッパーポークで和定食。
雲は多いけど、気温は高くなりそう。
雨はしばらくお休みです。
トンテキ用のお肉でレモンペッパーポーク。
下味をつけたものが売っていたので、同じように作ってみました!
オリーブオイル、レモン果汁など・・・下味をつけてフライパンで焼きます。
レモンでさっぱり。
ブラックペッパーは多めに。
レモンとスパイスで減塩効果がありますし。
奥は和風の粉ふき芋。
ほうれん草の梅じゃこ和え。
梅肉を混ぜたら、だし醤油を少々。
ゆでた枝豆でペペロンチーノ。
京菜のお漬物(市販)。
納豆のお味噌汁。
子どもが小さいころに作って食べさせたことがありましたが・・・久しぶり。
オクラ、豆腐、わかめ、油揚げと。
納豆は普通に食べた方が良さそうです 笑
(そもそも苦手なので)
きのうの晩ごはん。
庭の紫陽花です。
小さいので食卓に置くのにちょうどいい^^
地植えにしたら大きくなってたくさん咲いてます。
レモンペッパーポーク。
材料(2人分)
トンテキ用のお肉…300g
レモン…2枚(輪切り)
A 下味
レモン汁・オリーブオイル…各大さじ1
塩…小さじ2分の1
GABANあらびきブラップペッパー 荒挽…適量
GABANパセリ…小さじ1
作り方
1)肉は筋切りをして、食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に肉とAを加えてもみこみ、しばらく置く。
2)フライパンに油をひかずに1)の肉を並べ、中火でこんがりするまで焼く。
焼けたら裏返して焼き、中まで火を通す。
器に盛り、レモンを添える。
※レモン2分の1個で約大さじ1の果汁。
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