スティックチキンのピリ辛焼き。ラベンダーの寄せ植え。
今朝はどんより、曇り空。
お昼からは晴れそうです。
鶏むね肉で。
棒状に切ったお肉に粉をまぶして焼きます。
からめるたれにコチュジャンでピリ辛!
ごはんがすすみます^^
もやしときゅうりの中華サラダ。
いつもは春雨も入れますよ。
焼きなすに大根おろしとちりめんじゃこ。
だし醤油で。
チンゲン菜としめじとわかめの中華スープ。
豆板醤でピリ辛。
今シーズン初のすいか。
お昼も食べたので少しだけ^^
きのうの晩ごはん。
ラベンダーとペチュニアなど5種類の苗で寄せ植えを作りました。
ペチュニア・ギュギュ ダブルイエローが八重咲で可愛い。
園芸屋さんでどれを選ぼうか・・・
ものすごく迷いましたよ。
スティックチキンのピリ辛焼き。
材料(2人分)
鶏むね肉…1枚
下味
塩…小さじ4分の1
ブラップペパー…少々
生姜・にんにく…各小さじ2分の1(すりおろし)
小麦粉・片栗粉…各大さじ2
サラダ油…大さじ2
A(混ぜておく)
コチュジャン・砂糖…大さじ1・5
酒・醤油・酢…大さじ1
水…大さじ2分の1
作り方
1)肉は皮を取り除き、棒状に切る。
下味をもみこみ、しばらく置く。
2)パットに小麦粉と片栗粉を混ぜる。
3)フライパンに油を熱し、肉に2)の粉をまぶして中火でこんがり焼く。
弱火にし、Aをまわし入れて手早く絡める。
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