![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230126/21/1hga0m9f6h/fe/51/j/o0519077815234924303.jpg?caw=800)
鶏肉の味噌カツ と パプリカキッシュ・プレート。
今朝もどんより曇り空。
気温はぐーんと上がって熱中症に注意だそうです。
鶏もも肉のカツに赤だしのソース。
この甘めの味噌ソースが美味しくてお気に入りです。
名古屋の味噌カツ風。
赤パプリカでキッシュ。
実は前日に上の部分をうっかりスパッと切り落としちゃって・・・
もう1度、挑戦しました。
軸のついたままで縦半分に切って、中をくり抜き、器にします。
キッシュ生地を流し入れ、ハムとゆでたほうれん草を加えたら溶けるチーズをのせて焼きました。
いつもはパイ生地で作るのを野菜で作る簡単キッシュ。
材料(2人分)
パプリカ…1個
キッシュ生地
生クリーム…50ml
卵…1個
スープの素(顆粒)小さじ4分の1
ハム・ゆでたほうれん草…各適量
パセリ…少々(みじん切り)
オーブン190℃で中が焼けるまで。
こんにゃくと根菜のきんぴら。
きゅうりとなすの糠漬け。
朝に漬けておきました。ちょうどいい塩梅。
お味噌汁は赤だし。
(わかめ、しめじ、揚げ)
きのうの晩ごはん。
インスタでフォローしているアメリカンビーフ様のキャンペーンで
カッティングボードが当たり、その賞品が届きました!
こんなボードが欲しかったのでとても嬉しいです。盛り付けるのに使いたいです。
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうも有難うございました。