すずきとあさりのアクアパッツァ。
お昼からお天気は下り坂ですが・・・
きのうより暖かくなるそうです。
スキレットで熱々アクアパッツァ。
国産 砂抜き済みのあさりを見つけたので、
すぐにアクアパッツァに決めました!
切り身は2切れともフライパンで焼き、そのあとスキレットに分けます。
このスープがなんとも言えない美味しさ。
あさりあってのアクアパッツァですよね。
材料(1人分)
すずきの切り身…1切れ
あさり(砂抜き済)…80~100g
ミニトマト…5個
にんにく…2分の1片(みじん切り)
オリーブオイル…大さじ2分の1
水…100ml
白ワイン…大さじ1
塩・こしょう…適量
パセリ…適量(みじん切り)
作り方
ピーマンのチーズ焼き。
鶏ひき肉ときのこを炒めて詰めてます。
チーズをのせてオーブントースターで。
材料(4個分)
ピーマン…2個(縦半分に切り、種とわたを取り出す)
鶏ひき肉…50g
しめじ・エノキ…各50g
酒・醤油・みりん…各大さじ2分の1
砂糖…小さじ1
溶けるチーズ…30g
ほうれん草とコーン入りポテトサラダ。
オレンジは前日と同じように切りました。
ナイフがあれば意外とすぐにできますよ。
と、ベーコンと野菜のスープ。
相変わらず、夜遅くに映画鑑賞の日々。
このごろprimevideoをお休みしてDisney+ 笑
スターウォーズシリーズを復習しつつ、新たにスピンオフ作品も。
タイタニックも見始めてます。(長いので日にちを分けて)
いい映画は何度でも観てしまう・・・
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