ぶりの馨ステーキ。和定食。
朝早くは冷え込み、そのあと気温はぐんぐん上昇中。
きのうより暖かくなるそうです。
ハウス食品×レシピブログのコラボ モニター当選商品
馨 を使って。
ぶりのステーキを作りました。
馨は・・・
厳選したスパイスと和素材の絶妙なブレンドで美味しく 馨(かおる)万能調味料。
洋風スパイスはブラックぺパー、ガーリック、コリアンダー、キャラウェイなど。
和素材は藻塩、醤油、ゆず、かつお節など。
娘がこれを使って鱈を焼いたら、
みーちゃんが美味しい!ってパクパク食べたそうです。
それを聞いて、
ぶりにふりかけてフライパンで焼いてみたんです。
味つけはほんとうにこれだけ。なのに・・・美味しい。
お肉にもおすすめです^^
豚そぼろ肉じゃが。
皮付きのまま炊いた新じゃががほくほく。
人参と新たまねぎのサラダ。
ほうれん草のごま和え。
なすの浅漬け。
小さなおかずをちょこちょこと。
お味噌汁は大根、揚げ、豆腐、長ねぎ。
きのうの晩ごはんは和定食。
ぶりの馨ステーキ。
材料(2人分)
ぶりの切り身…2切れ
馨 Master Blended Spice…大さじ2分の1
サラダ油…大さじ2分の1
大葉…数枚(せん切り)
作り方
1)ぶりは塩を振り(分量外)、しばらく置いて 出てきた水けをふく。
馨で下味をつける。
2)フライパンに油を熱し、ぶりの盛り付けたときに上になる方から中火でこんがり焼く。
焼けたら裏返し、火を弱めて蓋をして蒸し焼きする。
3)中まで焼けたら器に盛り、大葉をのせる。
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