ミラノ風牛カツレツ。と、おにぎり。
朝から雨降り。また寒いです。
暖房はまだ片付けられなくて、灯油をちょこちょこ買い足してます。
サーロインステーキ肉でミラノ風カツレツ。
鶏むね肉で作ることが多いですが、ちょっと奮発^^
たたいて伸ばして衣をつけて揚げ焼き。
パン粉は細めを使い、粉チーズとパセリを混ぜます。
カリッとジューシー、カツレツ。
レモンを絞ると減塩になります。
ひじきの煮物は枝豆入り。
娘の家にあった冷凍枝豆をもらってきました。
その娘が大好きなボイル若芽は新たまねぎとサラダに。
ぽん酢をかけるだけでとても美味しい。
カツの付け合わせにアスパラとベーコンのバター炒め。
テレビで”ゆこ先生”のおにぎりいろいろを紹介してたんです。
みーちゃんが春休みでお昼を一緒に食べることが多くて。
さっそく 紹介された中の一つを握ってみました。
ごはんに鮭とクリームチーズと天かすを混ぜた三角おにぎり。
画像は無いですが・・・ ものすごく美味しくて大好評。
おにぎり作りにハマりそう^^
アスパラ&ベーコンのおにぎりも紹介してましたよ!
楽天市場
1,650円
きのうの晩ごはん。
ミラノ風牛カツレツ。
材料(2人分)
サーロインステーキ…1枚(200g)
塩・こしょう…少々
レモン…2切れ(くし形切り)
小麦粉…適量
溶き卵…1個
パン粉…2分の1カップ
粉チーズ…大さじ3
パセリ…大さじ1(みじん切り)
※パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜる。
サラダ油(またはオリーブオイル)…大さじ3
作り方
1)肉は半分に切り、たたいて伸ばす。
片面に塩とこしょうをする。
2)1)に小麦粉、溶き卵、粉チーズとパセリを混ぜたパン粉を順にまぶす。
3)油を熱し、2)の肉の両面を中火でこんがり焼く。
器に盛り、レモンを添える。
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうも有難うございました。