フライ盛り合わせ定食。
日差したっぷり いいお天気。
きのうより気温がぐーんと上がって暖かくなりそうです。
フライの盛り合わせ。
えびフライだけのつもりが、
せっかくだからと思って なす、しいたけ、アスパラ、ピーマンも。
えびと野菜のカツ。
とんかつソースにケチャップを混ぜて。
えびが特大サイズで食べ応えがありました。
衣は水溶きの天ぷら粉→パン粉 の2工程。
サクッときれいに揚がって良かったです。
さっとできる簡単副菜。
小松菜と豆腐の炒め物。
材料(2人分)
小松菜…2分の1束
豆腐…2分の1丁(水切り)
油揚げ…1枚(油抜き済み)
サラダ油…大さじ1
塩…少々
砂糖・薄口醤油…各大さじ1
作り方
1)小松菜は4~5cmの長さに切る。
油揚げは縦半分に切り 短冊に切る。
2)鍋に油を熱し小松菜を炒め、塩少々する。
つぶした豆腐、油揚げを加えて炒め混ぜ、砂糖と薄口醤油を加えて強火で炒める。
と、ブロッコリーのごま和え。
お味噌汁はエノキ、大根、人参、若芽。
WBC 決勝 いよいよ始まりました!
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