トンテキ定食。シャキシャキれんこんハンバーグ(フーディストノート)。
日中はぽかぽか暖かい日が続いてます。
お昼から久しぶりの雨予報。
トンテキ定食。
トンテキは食べ応えたっぷりでスタミナがつきますね。
主人も娘も喜びます。
ウスターソース、ケチャップなどを混ぜた合わせだれで。
これが白ごはんによく合います^^
新たまねぎで。
切り込みを入れて耐熱容器にのせ、オリーブオイルをかけてアルミを被せて。
時間をかけてじっくりオーブン焼き。
熱々でホクホク。
ぽん酢にごま油を少し足してかけました。
新たまねぎのまるごとオーブン焼き。
材料(2人分)
新たまねぎ…2個
オリーブオイル…大さじ1
かつお節…適量
A(混ぜておく)
ぽん酢…大さじ3
ごま油…小さじ1
作り方
1)たまねぎ(皮付きのまま)の上下を少し切り落とし、上の部分に十文字の切り込みを深く入れる。
耐熱容器に置き、オリーブオイルをかけてアルミを被せる。
2)200℃に熱したオーブンで30分以上焼く。
Aをかけてかつお節をのせる。
小さなおかず2品。
セロリと竹輪のきんぴら と ほうれん草のごま和え。
お味噌汁(スナップエンドウ、キャベツ、人参)。
春野菜が美味しい季節になってきましたね。
きのうの晩ごはん。
レシピブログさん フーディストノートで掲載していただきました。
良かったら見てくださいね。
シャキシャキれんこんハンバーグ 甘酢あん。
中にれんこんを混ぜて、上にもペタッとのせてますよ。
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