楽天市場
1,100円
今朝もよく冷え込みました。
すっきり青空、お天気は良さそうです。
今シーズン初のお鍋。
金目鯛、有頭赤えび、鶏つくね。
おだしが出る具と野菜いろいろ。(長ねぎは直火焼き)
鶏つくねはやわらかいのでスプーンですくって落とします。
材料(2人分)
鶏ひき肉…100g
長ねぎ…10cm(みじん切り)
片栗粉…大さじ2分の1
酒…大さじ1
塩…小さじ4分の1
生姜…少々(すろおろし)
それに茅乃舎だし。(水800mlに茅乃舎だし2袋)
魚介とつくねと茅乃舎だし、旨みたっぷりのお鍋です。
ぽん酢でいただきました。
赤えびは生でも食べれるので1尾はお鍋に、もう1尾は生で。
これがすごく美味しくて、もう少し食べたかったくらい。
お鍋の季節になってきましたね。
もう過ぎてしまったのだけど・・・
3日まで1割引で、すべり込みで黒田園芸さんのカレンダーを買いました。
季節の寄せ植えがたくさん載っていて嬉しくなります^^
楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!
こちらをポチッとよろしくお願いします。