![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210912/20/1hga0m9f6h/ce/fe/j/o0381057115000111533.jpg?caw=800)
豚肉の生姜焼き定食。12種の野菜ブイヨンでポトフ。
朝から冷たい雨。
日中も気温が上がらなくて、冬のように寒いです。
豚肉の生姜焼き と 熱々ポトフ。
生姜焼きは、たまねぎたっぷり。
たまねぎはあらかじめレンジで温めておきます。(2分の1個 600W1分)
ちょっと温めておくだけで炒める時間が短縮です。
合わせ調味料はこちらと同じ。
寒いのでポトフを。
レシピブログさん、フーディストアワード2022のモニター当選商品
にんべんの12種の野菜ブイヨンを使いました。
これで3種類めなんですが・・・
にんべんさんのポーションシリーズはとにかく美味しいし、液体で使いやすいです。
この野菜だしはやっぱりポトフかな!ってことで作りましたよ。
staubに取り分けて熱々で♪
きゅうりとミニトマトのサラダ。
梅風味、長芋のすりおろし。
長芋…150g
出し汁…200ml
梅干し…2個
薄口醤油…小さじ4分の1
果物は無花果と柿。
きのうの晩ごはん。
12種の野菜ブイヨンでポトフ。
材料(2人分)
じゃがいも…1個
たまねぎ…4分の1個
人参…2cm
キャベツ…8分の1個
ブロックベーコン…20g
A
水…400っml
12種の野菜ブイヨン…1個
塩…小さじ2分の1
粗びき黒こしょう…少々
作り方
1)じゃがいもは8等分にする。
たまねぎは1cm厚さのくし形に、人参は5㎜幅の輪切りにする。
キャベツは芯を切り落とし、大きめのざく切りにする。
ベーコンは5㎜角の棒状に切る。
2)鍋にA、1)を入れて蓋をし、弱火で約10分煮る。
野菜が柔らかくなったら、粗びき黒こしょうをふる。
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうもありがとうございました。