焼き鮭の献立(ひとりごはん)。
台風が近づいて、だんだん風が強くなってきました。
お昼から雨予報。
ひとり晩ごはん。
銀鮭を焼いてお味噌汁を作って、小さなおかずをいろいろと。
鮭はいつでも食べれるように冷凍しています。
ちょうどすだちがあったので。
常備菜の定番、ひじきの煮物。
さつま揚げ、れんこんやお豆も入れて具だくさん。
大好きな卵焼き。
少し甘め、白だしを混ぜて。
2回に分けて食べます^^
卵焼き
材料
卵…3個
砂糖・水…各大さじ1
白だし…小さじ2
塩…少々
主人がアボカドが苦手なので、
ここぞとばかりムキエビとアボカドのサラダを作りました 笑
アボカド、美味しいのに・・・
実は次女も苦手です。
材料
ムキエビ(小)…10個 (ゆでる)
アボカド…1個
ミニトマト…4~5個
レモン汁…少々
マヨネーズ…大さじ1
塩・こしょう…各少々
パセリ…適量(みじん切り)
つるむらさきは前日ゆでた残りをおひたしにしました。
と、白菜のお漬物(市販)。
きのうの晩ごはんは焼き鮭定食。
庭の片づけの後のごはんで、もりもり食べちゃいました!
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうもありがとうございました。