野菜たっぷり春巻き。 | miyukiのスマイルキッチン

野菜たっぷり春巻き。

今朝は雲が多くてどんより。

きのうより日中の気温は上がりそう。

 

春巻きが食べたくなって。

 

 

作ったんですが・・・

もっときつね色になるまで揚げればよかったな~

 

豚肉のほかにキャベツ、もやし、ピーマン、干ししいたけ。

野菜たっぷりで、干ししいたけの戻し汁も利用します。

 

残ったら冷凍保存。

 

皮パリパリが美味しい!

 

 

 

 

大学芋。

 

 

小松菜としめじのおかか和え。

だし醤油で。

 

 

ごはんのお供に、

炒めきゅうりの南蛮漬け。

 

きゅうりに味が染みやすいように蛇腹にしました。

 

 

材料

きゅうり…2本

ごま油…大さじ2分の1

 

南蛮酢

酢・醤油…各大さじ2

砂糖…大さじ1

だし汁…100ml

生姜…適量(せん切り)

赤唐辛子…適量(輪切り)

 

と、大根と人参と揚げのお味噌汁。

 

 

炊飯器が壊れました!

こないだから調子が悪くて とうとうエラー表示が。

 

きのうは予備の炊飯器で炊きました・・・

ガスで炊いてみようか。

 

 

こちらをポチッとよろしくお願いします。

どうもありがとうございました。