野菜たっぷり春巻き。
今朝は雲が多くてどんより。
きのうより日中の気温は上がりそう。
春巻きが食べたくなって。
作ったんですが・・・
もっときつね色になるまで揚げればよかったな~
豚肉のほかにキャベツ、もやし、ピーマン、干ししいたけ。
野菜たっぷりで、干ししいたけの戻し汁も利用します。
残ったら冷凍保存。
皮パリパリが美味しい!
大学芋。
小松菜としめじのおかか和え。
だし醤油で。
ごはんのお供に、
炒めきゅうりの南蛮漬け。
きゅうりに味が染みやすいように蛇腹にしました。
材料
きゅうり…2本
ごま油…大さじ2分の1
南蛮酢
酢・醤油…各大さじ2
砂糖…大さじ1
だし汁…100ml
生姜…適量(せん切り)
赤唐辛子…適量(輪切り)
と、大根と人参と揚げのお味噌汁。
炊飯器が壊れました!
こないだから調子が悪くて とうとうエラー表示が。
きのうは予備の炊飯器で炊きました・・・
ガスで炊いてみようか。
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうもありがとうございました。