油淋鶏 。ムキエビとカラーピーマンのマリネ。
青空が広がり すっきり晴れてます。
今日も暖かい1日になりそう。
地元の桜は満開。
このお天気にお花見したいくらい^^
油淋鶏。
お肉は塩こしょうするだけで 片栗粉をまぶして揚げ焼き。
下味を漬け置く時間がいらないので、すぐできて嬉しい1品。
香味だれをたっぷりかけると
美味しいですよね^^
ポテトサラダはブロッコリー入り。
ムキエビとカラーピーマンのマリネ。
ムキエビがゆであがる前に、
細切りしたピーマンを加えてさっとゆでました。
ムキエビとカラーピーマンのマリネ。
材料(2人分)
ムキエビ…6尾(大)
たまねぎ…2分の1個
カラーピーマン(赤・黄)…各2分の1個
パセリ…大さじ1(みじん切り)
A
酢…大さじ1・5
オリーブオイル…大さじ3
砂糖…小さじ1
塩・こしょう…各少々
と、かぼちゃの煮物。
お味噌汁はなすと油揚げとほうれん草です。
暖かい日が続いて
庭のチューリップも蕾が開きそう。
ビオラはもこもこ花盛り。
このごろ娘はガーデニングに興味を持ち
せっせと苗を買ってきて植えてます^^
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