豚肉と野菜のコチュジャン炒め。
今朝はどんより曇ってます。
天気予報は晴れです。
東京は雪が積もってるところがある様子・・・
お姉ちゃん、今日は電車通勤かな~って言ってました。
豚肉のコチュジャン炒め。
お肉を炒めたらコチュジャンのたれを絡めます。
そのあと野菜を炒め、同じたれを絡めて添えました。
少しピリ辛。
白ごはんが進みます^^
サラダ菜とミニトマトで彩りよく。
きゅうりとホタテの酢の物。
ホタテはほぐし身の缶を使って。
野菜たっぷりコンソメスープ。
ベーコン、セロリ、じゃがいも、たまねぎ、人参。
沖縄のお土産。
パイナップルと一緒に入っていたパッションフルーツ。
見たことはあるけど食べるのは初めてです。
ゼリー状の果肉は甘酸っぱくて美味しい。
するするっと何個でも食べれそう~
老化防止、視力保持、高血圧、心筋梗塞予防。
葉酸含有量が多くて妊娠中の女性にもいいそうです。
久しぶりのふたりごはん。
今週はゆっくりオリンピックを観たいです^^
豚肉と野菜のコチュジャン炒め。
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…180g
たまねぎ…2分の1個
ピーマン…1個
にんにく…一片(薄切り)
サラダ油…少々
ごま…少々
A(合わせだれ)
コチュジャン・砂糖…各大さじ1
醤油・酒・水…各大さじ2分の1
作り方
1) たまねぎは薄切り、ピーマンは種とワタを取り除き、細切りにする。
2) フライパンに油とにんにくを熱し、肉を広げて炒める。
両面が焼けたら、Aをまわし入れてからめ、肉だけ器に盛る。
ごまをふる。
3) 同じフライパンで残ったたれに1)の野菜を加えて炒める。
2)の肉に添える。
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