クリスマスツリーパン と リースのピザ。 | miyukiのスマイルキッチン

クリスマスツリーパン と リースのピザ。

今朝は少し曇ってます。

午後から雨の予報。

 

パン教室でクリスマスを楽しんできました。

習ったのは3種類。

 

抹茶ベーグルを積み重ねてツリーに見立て、雪のようにホワイトチョコをかけたパン。

とてもかわいらしい。

 

 

ピサの斜塔のように傾いてる 笑

 

抹茶ベーグルをこんなふうに

5種類の大きさを順に積み上げてますよ。

 

これとは別にあんこの入った抹茶ベーグルも作りました。

ベーグルは難しいのでまたお家で練習しないと。

 

 

 

そして、ピザの生地でクリスマスのリースパン。

ホワイトソースを塗り、野菜やベーコンをたっぷりのせて。

 

丸く伸ばした生地がちょっとした工夫でこんなになりました!

 

 

友達は、クリスマス仕様にセッティングもしてくれて。

 

 

お土産パンも

クリスマスにおなじみのパネトーネ。

イタリアの伝統的なドライフルーツの入った菓子パン。

 

クリームを添えるとシフォンケーキみたい。

 

 

 

お願いしてたシュトーレンも持って帰りました。

 

ほとんど休憩なく、盛りだくさん。

みーちゃんもしっかりお手伝い。

たくさん作ってたくさん食べて楽しいパンレッスンでした^^

 

また来年もがんばろう。

 

 

こちらをポチッとよろしくお願いします。

どうもありがとうございました。