クリスマスツリーパン と リースのピザ。
今朝は少し曇ってます。
午後から雨の予報。
パン教室でクリスマスを楽しんできました。
習ったのは3種類。
抹茶ベーグルを積み重ねてツリーに見立て、雪のようにホワイトチョコをかけたパン。
とてもかわいらしい。
ピサの斜塔のように傾いてる 笑
抹茶ベーグルをこんなふうに
5種類の大きさを順に積み上げてますよ。
これとは別にあんこの入った抹茶ベーグルも作りました。
ベーグルは難しいのでまたお家で練習しないと。
そして、ピザの生地でクリスマスのリースパン。
ホワイトソースを塗り、野菜やベーコンをたっぷりのせて。
丸く伸ばした生地がちょっとした工夫でこんなになりました!
友達は、クリスマス仕様にセッティングもしてくれて。
お土産パンも
クリスマスにおなじみのパネトーネ。
イタリアの伝統的なドライフルーツの入った菓子パン。
クリームを添えるとシフォンケーキみたい。
お願いしてたシュトーレンも持って帰りました。
ほとんど休憩なく、盛りだくさん。
みーちゃんもしっかりお手伝い。
たくさん作ってたくさん食べて楽しいパンレッスンでした^^
また来年もがんばろう。
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうもありがとうございました。