鶏むね肉のしょうが焼き と もやしの中華サラダ。
暖かくなるようだけど、お天気は下り坂。
お昼から雨予報です。
鶏むね肉でしょうが焼きを作りました。
100g58円の大特価。
行くのが遅くなって、最後の1パック。
そぎ切りにしたお肉に片栗粉をまぶして焼き、豚肉の時と同じたれをからめます。
お肉がやわらかく美味しくできました^^
ヘルシー、節約、
鶏むね肉のしょうが焼きです。
副菜は
もやしとかにかまの中華サラダ。
と、さつまいものきんぴら。
ちょっと食感を残すように炒めて。
薄口しょうゆを使ってます。
長ねぎたっぷり、若芽と豆腐のお味噌汁。
みーちゃんの子守はお外で1時間半。
なかなか帰ろうとしてくれない 笑
ケガをさせることもなく無時に終わってヤレヤレ・・・
おかげでたくさん運動できましたよ^^
鶏むね肉のしょうが焼き。
材料(2人分)
鶏むね肉・・・・・1枚(約300g)
たまねぎ・・・・・2分の1個(小)
片栗粉・・・・・適量
サラダ油・・・・・大さじ1
A(混ぜておく)
醤油・・・・・大さじ2
砂糖・酒・みりん・・・・・各大さじ1
生姜・にんにく・・・・・各1片(すりおろし)
作り方
1) 肉は食べやすい大きさの5㎜厚さにそぎ切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
2) フライパンに油を熱し、肉に片栗粉をまぶして両面を焼く。
焼けたら端に寄せ、たまねぎを加えて炒める。
3) たまねぎがしんなりしてきたら、火を止めてAを加え、余熱でからめる。
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