お肉が続いたので…ぶりのカレーパウダー焼き。
夕べは雨がよく降りました。
やっと止んで、お昼からは晴れそうです。
娘たちと晩ごはんでお肉続きだったので、お魚にしました。
ぶりのカレーパウダー焼き。
塩とカレーパウダーで下味、粉をまぶしてフライパンで焼きました。
カレーパウダーはHouseの商品で
様々なスパイスが入っていてとても便利。
お魚の臭みを感じないですよ。
白菜と厚揚げと小かぶの煮物。
焼肉で残った野菜で1品。
なすと万願寺とうがらしの味噌炒め。
材料
なす・・・・・2本(乱切り)
万願寺とうがらし・・・・・2本(食べやすくぶつ切り)
サラダ油・・・・・大さじ1
A(混ぜておく)
味噌・酒・砂糖・・・・・各大さじ1
お味噌汁は小松菜とエノキ。
この組み合わせ いいな~と思ってまたまた作りました!(ドラマ:おいしい給食より)
お姉ちゃんと電気屋さんへパソコン選びに行きました。
MACにするか それとも今のままのWindowsにするか。
iPhoneを使っているのでお店の人も娘もMACを勧めるだけど・・・
結局決めれなくて、
今日また違うお店へ行って話を聞こうかなと思ってます。
ぶりのカレーパウダー焼き。
材料(2人分)
ぶりの切り身・・・・・2切れ
塩・・・・・小さじ2分の1
カレーパウダー・・・・・小さじ1
小麦粉・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大さじ2分の1
作り方
1) ぶりは塩少々し(分量外)、しばらく置いて出てきた水けをふく。
塩とカレーパウダーを全体にまぶしておく。
2) 1)に粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、盛りつけたときに上になる方を下に並べて焼く。
焼けたら裏返して焼き、器に盛る。
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